You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PDAM Jaya dan PAL Jaya Suport GCB
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PD PAL Jaya dan PDAM Ikut Aktivitas Gerakan Ciliwung Bersih

Dua Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta,  PD PAL dan PDAM Jaya, Senin (11/11), ikut aktivitas Gerakan Ciliwung Bersih (GCB) dengan menebar ribuan bibit ikan nila dan melakukan aksi bersih-bersih serta susur sungai.  

Sungai Ciliwung merupakan salah satu sumber air baku untuk pengolahan air bersih,

Manager Humas PDAM Jaya, Linda Nurhandayani mengatakan, pihaknya mendukung kegiatan ini karena sangat bermanfaat bagi kebersihan dan kesehatan lingkungan, khususnya Kali Ciliwung.  

"Kegiatan ini sangat bagus dan perlu didukung, karena Sungai Ciliwung merupakan salah satu sumber air baku untuk pengolahan air bersih," ujarnya.

Peduli Sungai Ciliwung untuk Menjaga Air Baku

Dalam acara itu, jelas Linda, pihaknya melakukan aksi bersih-bersih dengan menyusur sungai mulai dari Penjernihan I , Karet Tengsin, hingga titik Jembatan Tanah Abang.

Sementara Corporate Secretary PD PAL Jaya, Mala S Ramadhona mengungkapkan, dalam kegiatan ini pihaknya juga melakukan sosialisasi produk Biopal serta layanan penyedotan limbah perusahaan.

"Kita ikut susur dan bersih-bersih sampah di sungai, menebar bibit ikan nila dan melakukan sosialisasi soal air limbah dan biopal," katanya.

Untuk diketahui, Gerakan Ciliwung Bersih merupakan program penyehatan lingkungan yang rutin dilakukan setiap 11 November. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2034 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1001 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye782 personFakhrizal Fakhri